0 Daumen
1k Aufrufe

Bild MathematikKann jemand meinem Kumpel bei diesen zwei Aufgaben helfen er braucht hilfe...


MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Warum hilfst du nicht deinem Kumpel? Oder könnt ihr das beide nicht oder hast du nur keine Lust?

Stellt die Wachstumsfunktion auf

1. 

f(x) = 25000 * 1.035^x

2.

f(x) = 16 * 2.15^x

Zeichne den Graphen mit einem Tool. Dann kann man fast schon die Antworten am Graphen ablesen.

Überlegt euch dann wie man das auch rechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Genau genommen müsste man noch die KEST; Soli und eventuell Kirchensteuer berücksichtigen.

25000 Euro sind so wenig da bleibt man locker unter dem Freibetrag :)

Falls der nicht anderweitig benötigt wird. :))

Aber das müsste ohnehin bei solchen Aufgaben erwähnt werden.

(* Scherzmodus an *)
@mathecoach
Was für Temperaturen habt ihr derzeit in Harburg ?
Hier in Siegen sind es 35.5 °.
Auch mir steigt die Hitze ins Hirn.
25000 € sind nicht wenig
Für 25000 € würde ich mich mal wieder so richtig sattessen.
(* Scherzmodus aus *)

Also wenn du ans Essen denken kannst, kann es nicht so warm sein :) 

Wenn es so warm wäre könnte ich nicht ans essen denken. 

Ich habe gerade im Garten / Schatten eine Salami-Pizza  und
Schweppes Bitter Lemon dazu getrunken. Es hat gepasst.

Und dazu BildderWissenschaft gelesen mit einer Erklärung
der Relativität :
11 Flaschen im Keller sind relativ wenig, 11 Flaschen in der Fußball-
nationalmannschaft sind relativ viel.
( Kein aktueller Bezug. Das Heft ist von 1999 ).

0 Daumen

K ( n ) = K0 * 1.035^n
K ( 1 ) = 25000 * 1.035^1
K ( 1 ) = 25875

Die entsprechenden n-Jahre einsetzen.

~plot~ 25000 * 1.035^x ; [[ 0 | 15 |  0 | 42000 ]]  ~plot~

c.)
K ( 15 ) = 25000 * 1.035^15
K ( 15 ) = 41883.72

Avatar von 123 k 🚀

A ( t ) = A0 * 1.15^t

A ( 3 ) = 16 * 1.15^3
A ( 3 ) = 21.296 m^2

b.)
A ( -1 ) = 16 * 1.15^{-1}
A ( -1 ) = 13.91 m^2

c.) 1.15 = 1 + 0.15 = 100 / 100 + 15 / 100

Zunahme : 15 %

d.)
K ( t ) = K0 * 1.15^t
K ( t ) / K0  =  1.15^t  | K ( t ) / K0 = 2 ist Verdoppelung
2 = 1.15^t
ln ( 1,15^t ) = ln ( 2 )
t  * ln ( 1.15 ) = ln ( 2 )
t = 4.9595 Tage

Wahrscheinlich heißt " um das 1.15 fache " => 2.25
während " auf das 1.15 fache " => 1.15 bedeutet.

Also alles mit
A ( t ) = A0 * 2.15 t

berechnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community