0 Daumen
16,5k Aufrufe

Folgender Auszug aus einer Matheaufgabe:

-x = 5 + 10 | *(-1) <---- wie kommt man von -x auf *(-1)

 x = 5 + 10 * (-1)


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

- x = -1 * x

Also:

- x = 5 + 10

- x = 15

x = - 15

Avatar von 495 k 🚀

Hi,

vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ich dachte dass man dann bei - 1 * x geteilt rechnen müsste um die - 1

auf die andere Seite zu bekommen.

Wieso ist dies hier nicht nötig?

Ob du durch -1 teilst oder mit -1 multiplizierst ist hier egal weil -1 auch der Kehrwert von -1 ist. Man würde also durch -1 teilen oder mit dem Kehrwert von -1 multiplizieren. Aber der Kehrwert ist eben auch -1.

OK! Jetzt habe ich es verstanden. Vielen Dank für die Erklärung. :-)
+1 Daumen

-x =5+10

-x= 15  |*(-1)

x= -15

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

-x = 5 + 10 | *(-1) <---- wie kommt man von -x auf *(-1)

 x = 5 + 10 * (-1)

Nicht ganz richtig. Du mußt die jeweils die gesamte Seite mit (-1) malnehmen

-x = 5 + 10 |  * (-1)

( -x ) * (-1 ) = ( 5 + 10 ) * ( -1 )
x =  15 * ( -1 )
x = -15

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community