0 Daumen
788 Aufrufe


kann mir hier einer helfen wie ich die Terme vereinfache?

$$ (t*sin(0.25)*\pi )-(\pi *t) $$


Ich brauche hier wirklich Hilfe!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Einfach pi·t ausklammern

t·SIN(1/4)·pi - pi·t = pi·t·(SIN(1/4) - 1)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

t π *sin(0.25) - π t

π t Ausklammern

--->

= t π (sin(0.25) - 1)

sin(0.25) ->Taschenrechner= 0.247

------>

== t π (0.247  - 1)

=   t π  (-0.753)

≈  - 2.37 *t  (genauer Wert - 2.36 *t )

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Klammern kommen mir ein wenig merkwürdig vor. ist t·sin(0,25·π) - t·π gemeint? Wenn ja, dann t ausklammern und sin(0,25·π) = √2/2 einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community