0 Daumen
855 Aufrufe

bei folgendem Integral komme ich auf das Ergebnis 127,9951, dennoch habe ich mir notiert, dass 127,43 rauskommen sollte.

Aber ich finde meinen Fehler nicht, kann mir hier einer helfen?


$$ \\ \int _{ 0 }^{ 4 }{ (-2x^{ 3 }+sin(2x))dx } \\ Stammfunktion:\\ [-\frac { 1 }{ 2 } { x }^{ 4 }-\frac { 1 }{ 2 } cos(2x){ ] }\\ \\ F(4)-F(0):\\ [(-\frac { 1 }{ 2 } *({ 4) }^{ 4 }-\frac { 1 }{ 2 } cos(2*4)\quad -\quad (-\frac { 1 }{ 2 } *({ 0) }^{ 4 }-\frac { 1 }{ 2 } cos(2*0)]\quad =\quad -127.99 $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

∫ (0 bis 4) (- 2·x^3 + SIN(2·x)) = - COS(8)/2 - 255/2 = -127.4272499

Da deine Stammfunktion richtig ist, kann nachher nur was beim rechnen schiefgegangen sein. Deine Klammersetzung scheint zumindest mal Fehlerhaft zu sein. Es gehen mehr Klammern auf als zu.

Avatar von 495 k 🚀

Taschenrechner war auf DEG gestellt ich Depp :P

0 Daumen

Die Lösung des Integrales stimmt.

Ich habe  -127.43 erhalten

Ich denke es war ein Problem mit dem Rechner.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community