+1 Daumen
911 Aufrufe

Könnt ihr mir erklären, wieso die Vorperiodenlänge von $$ \frac { a }{ { 2 }^{ n }{ \cdot 5 }^{ k }\cdot q } $$ (gekürzt) immer das Maximum von n und k ist?

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Man kann zu$$ \frac { a }{ { 2 }^{ n }{ \cdot 5 }^{ k }\cdot q } = \frac { b }{ { 10 }^{ \max\{n,k\} }\cdot q } $$erweitern.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community