0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik 
Lösung:
Bild Mathematik

Kann mir jemand erklären, wie man auf die Schlussfolgerung in der Lösung kommt? Ist derselbe Lösungsansatz auch für eine 3 x 3 Matrix möglich?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Eigenwerte λi  einer Matrix A = \(\begin{pmatrix} a&b\\ c&d\end{pmatrix}\)

ergeben sich als Lösung  von det (  \(\begin{pmatrix} a-λ&b\\ c&d-λ\end{pmatrix}\)) = 0

Wegen λ=0 muss hier also  det(A) = det ( \(\begin{pmatrix} a&b\\ c&d\end{pmatrix}\) ) gelten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community