0 Daumen
993 Aufrufe

liebe Community!

Ich habe ein Fläche mit einer Unbekannten (in dem Fall Trapez).

Meine Formel lautet nun 0 = 0,5 * (3,5+0,5) * x  , da x (Höhe) die Unbekannte ist.

Nun hätte ich x auf die andere Seite getan, also: 0 = 0,5 * (3,5+0,5) * x              | /x

Jetzt hätte ich aber das Problem dass ich 0/x = 0,5 * (3,5+0,5) hätte.

Jetzt zu meiner Frage: Wie kann ich 0/x rechnen oder muss ich anders rechnen ?

Danke.

LG Mia

Avatar von

0 = 0,5 * (3,5+0,5) * x 

Hier scheint schon etwas nicht zu stimmen

Die Gleichung würde bedeuten das die Fläche 0 ist.

3 Antworten

0 Daumen

Was wird das ? Soll die Fläche Null werden ?

Dann muss die Höhe 0 sein. Ein Produkt wird Null, wenn einer der Faktoren null wird.

0,5 * (3,5+0,5) * x = 0 --> x = 0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Rechne doch erst einmal aus, was vor dem x steht. Vielleicht fällt dir dann ja schon auf, was zu einem besseren Ergebnis führt ;)

Avatar von
0 Daumen

In der Überschrift fragst du: "Wie teile ich x durch Null?" Durch Null teilen ist grundsätzlich verboten.

Dann aber möchtest du Null durch x teilen. Das geht durchaus, wenn du dir überlegst, was "Teilen" bedeutet. Will man z.B. 12 durch 4 teilen, kann inan anschaulich 12 Bonbons an vier Kinder verteilen. In diesem Falle sind also 0 Bonbons an x Kinder zu verteilen. Egal, wie groß x ist, keiner bekommt etwas, weil nichts zum Verteilen da ist. 0/x = 0

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community