0 Daumen
878 Aufrufe

Wir machen das Rechnen mit Wurzeln. Es gibt zwei Teilaufgaben, bei denen ich nicht genau weiß, wie ich vorgehen muss. Wir müssen diese ohne Taschenrechner rechnen.

a) \( \left(5 · \sqrt{4} \right)^2 \)

b) \( 2=\sqrt{17+8} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(5 *√4 )^2 = (5*2)^2= 100

2 *√(17+8) = 2 * √25 = 2* 5=10

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a)

(5*√4)^2=5^2*√4^2=25*4=100

b)

2*√(17+8)=2*√25=2*5=10

Avatar von 37 k
0 Daumen

a) √4 = 2; 5·2 = 10; 102 = 100; alles ohne Taschenrechner.

b) 17+8 = 25; √25 = 5; 2·5 = 10; ebenfalls ohne TR, wenn man die Quadratzahlen so weit kennt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community