0 Daumen
998 Aufrufe

ich habe noch einmal 2 Aufgaben, mit denen ich nicht ganz klar komme.

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

a) √192*√6/√18=√[192*6/18]=√64=8

b) √324/√4=√81=9

Avatar von 37 k
0 Daumen

√192 * √6  /  √18        erst mal √6  kürzen

=  √192   /  √3       in eine Wurzel

=  √  (192   / 3  )

= =  √64

= 8

  √324   /  √4

= √  (324   / 4)

=  √ 81

= 9

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) √18= √3 *√ 6

Wurzel 6 gekürzt

=√192/√3

=√(192/3)

=√64

=8

b)

√324/√4 = 18/2=9

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community