0 Daumen
730 Aufrufe

Der Käufer fragt den Fahrradhändler: was kostet dieses Fahrrad? Verkäufer 110.-€, Käufer: und was kostet es ohne Lampe? Verkäufer: 100.-€ mehr als die Lampe.

Ich bekomme da raus dass die Lampe 10.-€ kostet aber mein Bekannter sagt Fahrrad kostet 105.-€ und Lampe 5.-€

Könnt ihr mir das bitte erklären?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f + l = 110

f = l + 100

Löse das Gleichungssystem und erhalte: f = 105 ∧ l = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community