0 Daumen
746 Aufrufe

könnte jemanden mir helfen.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Oberfläche :

A=∫dA

In Zylinderkoordinaten:

dA=rdrdφ

Integrationsgrenzen: x^2+y^2=r^2<=z

Also 0<=r<=sqrt(z)

Und 0<=z<=6 

A=∫0 bis 2π  dφ ∫0 bis sqrt(6) rdr

=2π*1/2*6=π*6

Volumen:

V=integral dV

dV=rdrdφdz

V=2π*integral 0 bis 6 dz *integral 0 bis sqrt(z) rdr

=π*integral 0 bis 6 dz *z=π/2*36=π*18

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community