0 Daumen
987 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei Frage c).


Bild Mathematik

a)

LOG10(6) = LOG10(2 * 3) = LOG10(2) + LOG10(3)

b)

LOG10(4) = LOG10(2^2) = 2 * LOG10(2)

LOG10(9) = LOG10(3^2) = 2 * LOG10(3)

LOG10(12) = LOG10(2 * 6) = LOG10(2) + LOG10(6)

c)

Nun bin ich beim Frage stellen selber drauf gekommen wie man das berechnen kann. Ich hatte nur eine kleine Denkblockade.

LOG10(5) = LOG10(10/2) = LOG10(10) - LOG10(2)

Auf die Ausrechnung habe ich hier bewusst verzichtet. Wie man addiert oder subtrahiert sollte eh jeder wissen.

geschlossen: Erledigt
von Unknown
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community