0 Daumen
968 Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe, bei der ich mir nicht sicher bin, was ich eigentlich machen soll.

Sei X Normalverteilt mit Μ=100 und σ=14.5


Jetzt zur Aufgabe: Welcher Wert p gehört zu dem Prozentpunkt mit xp = 130?

Was ist mit p gemeint? Was muss ich machen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht der Wert, den die Wahrscheinlichkeitsdichte am Punkt \( x_p = 130 \) annimmt? Ansonsten schau noch mal in Deine Unterlagen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Eigentlich ist der Prozentpunkt wie folgt definiert: P(X <= Xp) = p

Demnach rechnest du also:

P(X <= 130) = Φ((130 - 100)/14.5) = Φ(2.069) = 0.9807

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community