0 Daumen
697 Aufrufe

Wenn du mit dem Lehrsatz des Pythagoras eine Größe berechnest, zeichne immer das entsprechende rechtwinklige Dreieck und beschrifte es vollständig.

1) Kegel r=25mm, s=70mm, h=?

Avatar von

Was ist r, was ist s, was ist h und wo ist das rechtwinkelige Dreieck, dass du gezeichnet hast?

Berechne die Höhe des Kegel

1) Kegel r=25mm, s=70mm, h=? 

Du hast es scheinbar eilig deine Hausaufgaben gemacht zu bekommen. Ich stimme oswald zu. Hast du schon die Skizze gemacht?

Die Aufgabe ist lächerlich einfach, wenn du die Anweisung beachtest.

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.JPG

\(h^2+r^2=s^2\)

\(h^2=s^2-r^2\)

\(h=\sqrt{s^2-r^2}\)

\(r=25\)mm und  \(s=70\)mm

\(h=\sqrt{70^2-25^2}=65,38\)mm

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community