0 Daumen
809 Aufrufe

Ein Freund hat mir folgende Aufgabenstellung gegeben:

Es sollen Lizenzen beschaffen werden.

1 Lizenz kostet 200€

10 Lizenzen kosten 150€

Wieviel Prozent werden rein rechnerisch gespart?


Meine Frage nun, wie gehe ich am besten an die Berechnung?

Dankeschön im Voraus!!

Avatar von

"nun, wie gehe ich am besten an die Berechnung"

gaaanz vorsichtig von der Seite an den Schreibtisch anschleichen ;')

1 Antwort

+1 Daumen

> 1 Lizenz kostet 200€

> 10 Lizenzen kosten 150€

So macht das natürlich keinen Sinn, gemeint ist wohl, dass jede der 10 Lizensen 150 € kostet.

dann sparst du an jeder Lizenz 50€ / 200€ = 0,25 = 25%

Die Frage ist nur, was man mit 10 Lizenzen anfangen will :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Für 10 Lizenzen bezahlt man dann 1500 €

Das lohnt also nur wenn man mehr als 7 Lizenzen braucht.

Braucht man nur eine spart man nichts, sondern zahlt

1500 / 200 - 1 = 6.5 = 650% zuviel 

Es kann aber auch sein das wirklich 10 Lizenzen 150 € kosten. Dann ist das vermutlich ein illegaler Deal und bei dem Preis glaubt dir auch keiner, dass du dachtest das wäre Legal. Das ist ja so als wenn ich ein nagelneues iPhone 6 für 80 € kaufe. Dann glaubt auch keiner, dass das legal ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community