0 Daumen
941 Aufrufe
ρ = 3cm
Bild Mathematik

Ich habe keine Ahnung wie man hierbei vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bedenke, dass der Mittelpunkt M des Inkreises der SP der Winkelhalbierenden ist.

Und sei D der Fußpünkt des Lotes von M auf c.

Dann hast du im Dreieck

ADM den halben Winkel alpha und MD=ρ=3cm

Damit bekommst du AD durch  tan(alpha/2) = ρ / AD

Dann hast du auch DB = c - AD und bekommst im entsprechenden

Dreieck so den Winkel ß/2.

Dann sollte es klappen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community