0 Daumen
963 Aufrufe
In einem rechtwinkligem Dreieck mit y= 90° sind die beiden Katheten a= 105mm und b= 25mm gegeben.

a) Berechnen sie die fehlenden Winkel und die Hypotenuse.

b)Berechnen sie den Flächeninhalt des Dreiecks
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
c = √(a^2 + b^2) = 107.9351657 mm

alpha = arctan(a/b) = 76.61°

beta = arctan(b/a) = 13.39°

A = 1/2 * a * b = 1312.5 mm^2
Avatar von 493 k 🚀
Da stimmt irgendwas nicht, als Lösungen sind gegeben:

 

40°

50°

163mm

6563mm²
Möglicherweise meinst du  b = 125mm?
Schau mal nach ob das wirklich die Lösung auf die gestellte Aufgabe war oder eine Lösung einer anderen Aufgabe.

Wenn ich das mit a = 105 mm und b = 125 mm rechne

c = √(a2 + b2) = 163.2 mm

alpha = arctan(a/b) = 40.03°

beta = arctan(b/a) = 49.97°

A = 1/2 * a * b = 6563 mm2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community