+1 Daumen
952 Aufrufe

wenn ein auto von 0 auf hundert 10sekunden braucht,wie schnell ist es nach 8 metern

Avatar von

Wenn die Beschleunigung die ganze Zeit über linear ist dann braucht es keinen Rechenvorgang. Die Geschwindigkeit ist nach 8 Sekunden 80 km/h.

Was leider nicht die gestellte Frage beantwortet, sondern eine andere.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = v / t = (100 / 3.6 m/s) / (10 s) = 2.778 m/s^2

s = 0.5·a·t^2 = 0.5·(2.778 m/s^2)·t^2 = 8 m --> t = 2.400 s

v = a·t = (2.778 m/s^2)·(2.400 s) = 6.667 m/s = 24.00 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community