0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem 2,5 km (= 2.500 m) langen Straßenabschnitt beträgt das Tempolimit 120 km/h (= 120:3,6 = 33,33 m/s). Welche
Zeit darf bei einer Abschnittskontrolle für ein Auto höchstens gemessen werden?


Problem/Ansatz:

Ich habe jetzt t=V/S gerechnet=48

Ich habe aber keine Ahnung, ob das überhaupt gefragt ist. Oder ob die Frage allgemein bezogen ist. Welche
Zeit darf bei einer Abschnittskontrolle für ein Auto höchstens gemessen werden?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Auf einem 2,5 km (= 2.500 m) langen Straßenabschnitt beträgt das Tempolimit 120 km/h (= 120:3,6 = 33,33 m/s). Welche Zeit darf bei einer Abschnittskontrolle für ein Auto höchstens gemessen werden?

v = s/t

t = s/v = (2.5 km) / (120 km/h) = 1/48 h = 1.25 min = 75 s

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

v=s/t ==>    t = s/v hier also t=2500m / (33,333) m/s = 75 s.

Wenn also einer weniger als 75s für die Strecke braucht,

dann ist er zu schnell gefahren.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

33,33 m/s *t = 2500 m

t = 2500/33,33 = 75 s = 1 min 15 s

Wenn weniger Zeit verbraucht würde, wäre schneller gefahren werden.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

2,5 km = 2500 m die Geschwindigkeit ist also 120000 m/60min 120000 / 60 = 2000x1,25 das sind eine Minute und 15 Sekunden oder 75 Sekunden

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community