0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie kann ich die Funktion V(a) = 2a² * (2-a²/3a)

in dieser Form darstellen: 4/3a - 2/3a³

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Grosser Loewe, woher weißt du, dass dein Ausgangsterm gemeint ist? Dann hätte auch ein kurzes "richtig" genügt.

0 Daumen
Ausmultiplizieren und kürzen.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ist da vielleicht eine Klammer falsch gesetzt? Sollte es vielleicht heißen a2/(3a) oder gar (2-a2)/(3a)? Falls alle Klammern richtig gesetzt sind, ergibt sich 2a² * (2-a²/3a) = 2a² * (2-a3/3) = 4a2 - 2a5/3

Avatar von 124 k 🚀

Nein der Term steht so in der Aufg. :


Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community