0 Daumen
13,7k Aufrufe

ich habe die Aufg., die Standardabweichung zu berechnen , komme aber leider nicht bis zu diesem Schritt da bei mir die Varianz immer negativ ist ?! Kann mir bitte jemand helfen :D ich verzweifle hier :O

59 Leute werden Befragt, wie hoch der Eintrittspreis sein dürfe.

23 Leute würden 0€ zahlen,

21 L. 5€,

13 L. 10€,

2 L. 15€

Meine Rechnung wäre:

E(x)= 0x23 + 5x21 + 10x13 + 15x2 = 265

[E(x)] *zum Quadrat* = 70225

E(x *zum Quadrat*) = 25x21 + 100x13 + 225x2 = 2275

Var(X) = 2275-70225 = -67950

Danke schon mal für eure Hilfe ;)

Avatar von

Natürlich kann die Varianz nicht negativ sein, aber zunächst musst du den Erwartungswert richtig berechnen.

Ohw, was genau ist denn daran falsch ?? @ Gast az0815                                                                         

muss ich die 265 noch durch 59 teilen ?

Ja.                                                             

1 Antwort

+1 Daumen

es gilt V(x)=E(x^2)-E(x)^2

Beim Erwartungswert hast du nicht durch  die Anzahl der Befragten geteilt.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community