0 Daumen
3,8k Aufrufe

Hohlmaße: Mischverhältnis 1:500 Liter - wie rechne ich das Verhältnis für zB 20 Liter?

* für 500 Liter Spritzmittel benötigt man 1 Liter Konzentrat

* wieviel Konzentrat benötigt man für zB 20 Liter Spritzmittel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x / 20 = 1 / 500 |  * 20

x = 20 / 500 = 0,04  

→   Mischverhältnis  =  0,04 / 20

Für 20 Liter Spritzmittel benötigt man also 0,04 Liter Konzentrat

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

VIELEN DANK Wolgang,

aber 0,4 Liter stimmen nicht - oder habe ich da einen Denkfehler?

es wären dann wohl wie du geschrieben hast 0,04 Liter oder 40 Milliliter?

0,04 Liter (zweitletzte Zeile) ist natürlich richtig.

Danke für den Hinweis. Habe den Tippfehler korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community