0 Daumen
2,8k Aufrufe

Wie funktioniert das bei Buchstaben und Hochzahlen das verstehe ich nicht ganz bitte mal die Nummer 10 e und f als Beispiel erklären und rechnen. DankeBild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

√(x2y) = √(x2)·√y = |x|·√y

Zunächst wird das Wurzelgesetz √(a·b) = √a·√b angewendet. Dann wird √(x2) ausgerechnet. Die Betragsstriche kommen daher, dass Wurzeln nicht negativ sind, aber x sehr wohl negativ sein kann.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

10e )

sqrt( x^2 *y)

=sqrt(x^2) *sqrt(y)

=|x| * sqrt(y)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

√(9x^2)=√9*√x^2=3*|x|

√(p^2*q^2*r^2)=√((p*q*r)^2)=|p*q*r|

Avatar von 37 k
0 Daumen

 

√a • √b = √(a·b)    für  a,b ≥ 0

√a2  = a für a≥0 , √a2  = - a für a < 0   →  √a2 = |a| 

10 f )

√(c * d2 )  = √d2 • √c = |d| * √c   

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community