0 Daumen
3,3k Aufrufe

Wieviel km/h muss ein Auto fahren um 1Meter in 0,01 Sekunden zurückzulegen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1 m) / (0.01 s) = (100 m) / (1 s) = (360000 m) / (3600 s) = (360 km) / (1 h) = 360 km/h

Avatar von 494 k 🚀

Wie kommt man von 100m / 1s auf 360000m / 3600s?

Man erweitert den Bruch. Das heißt man multipliziert oben und unten mit 3.600.

Aber weshalb genau mit 3600?

Weil eine Stunde 3600 Sekunden hat.

0 Daumen

In der Oberstufen Physik braucht man die Umwandlung von km/h zu m/s ziemlich oft, deswegen kannst du dir auch merken:

m/s -> km/h    *3,6

km/h -> m/s  :3,6

Avatar von

Natürlich kann man Vieles auswendig lernen. Manchmal hilft das. Aber meistens fehlt dann Erkenntnis und Verstehen..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community