0 Daumen
1,1k Aufrufe

Tarif T1: keine Grundgebühr, 1 kWh kostet 0,40 EUR
Tarif T2: Grundgebühr 15 EUR, 1kWh kostet 0,30 EUR

Frage:
Mit welcher Funktionsgleichung lässt sich der Tarif T1, mit welcher T2 beschreiben?
( Mit Erklärung wenn's geht :D :D :D )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ist x der Verbrauch in kWh,  k die jeweilige Funktion, die die Kosten in € angibt, dann gilt:

T1:    k(x) = 0,4·x

T2:    k(x) = 0,3·x + 15  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ok. Danke für die schnelle Antwort :) muss ich dann denn noch irgendwas für x einsetzen? oder bleibt das so stehen ?

Für die gefragten Funktionsgleichungn musst du nichts mehr einsetzen.

Wenn du den Preis für z.B. 50 kWh elektrische Energie wissen willst, musst du x=50 einsetzen und kannst die Kosten k(50) ausrechnen.

Alles klar, Vielen Dank :)

@Nukelei

Wenn du kannst, kannst du die Wertetabelle machen und die Funktionen zeichnen. Und Dir dann Fragen überlegen die Du beantworten kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community