0 Daumen
942 Aufrufe

Hier komm ich irgendwie von Anfang an nicht ganz weiter. Ich habe x herausgefunden, jedoch weiss ich nicht wie weiterfahren, da ich keine anderen WInkel habe, was mir das bisschen erschwert.

MFG VIELEN DANKBild Mathematik

Avatar von

Was spricht gegen:

u = √(b^2 - a^2)

Oder übersehe ich hier irgendwas?

Oder übersehe ich hier irgendwas?

Das Gesamtdreieck soll wohl nicht rechtwinklig sein?

Das macht Sinn :) Dann eher der Kosinussatz

1 Antwort

+1 Daumen

Kosinussatz:

 u2 = a+ b2 - 2ab · cos(β)  →  u = √[ a+ b2 - 2ab · cos(β) ]

oder (wenn du den noch nicht kennst):

teile b auf:  b = b1 + b2       (b1 bei β)

b1 = a·cos(β) , b2 = b - b1 

u = √(b22 + x2)  (x hast du ja schon)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community