0 Daumen
744 Aufrufe

Hallo. Könnte jemand mir beim Ableiten dieser Funktionen helfen ? Doch habe ich Kettenregel und Produktregel schon gelernt aber mit dieser Auafgabe komme ich nicht so klar.

Danke sehrBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. = (2^x)^{1/2} = 2^{0,5x} = (√2)^x

--->Ableitung: (√2)^x*ln√2


2. = (2^3)^x = 8^x ---> 8^x*ln8


3. = 1/2*2^x ---> 1/2*2^x*ln2 = 2^x*ln√2

4. ---> 1/2*(x^2+x)^{-1/2}*(2x+1)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hier auch ganz nett:

2.  statt  = (23)x = 8x ---> 8x*ln8

      mit Kettenregel.

  Wenn 2^x als Ableitung ln(2) * 2^x hat,

dann hat 23x als Ableitung ln(2) * 2 3x * 3

wobei die 3 die innere Ableitung

also die von 3x ist.

und 3*ln(2) ist natürlich gleich ln(8).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community