0 Daumen
1,5k Aufrufe

Am besten die d) und e) und f) die versteh ich nicht. DankeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) x^2 =16/7

x = ±√(16/7) = ±1.51

e) x^2 - 7 = 0

x = ±√(7) = ±2.65

f) x^2 - 4.5 = 0 

x = ±√(4.5) = ±2.12

Avatar von 495 k 🚀

Danke.ich benötige noch die Probe. Die verstehe ich auch nicht, wie es geht

Für die Probe setzt du das Ergebnis in die Ausgangsgleichung ein und kontrollierst die Richtigkeit

d)

(±1.51)^2 = 2.2801 ≈ 16/7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community