0 Daumen
4,9k Aufrufe
Ich verstehe diese Aufgabe leider nicht und würde gerne diese erklärt, bzw. gelöst mit einer Erklärung bekommen :)

Hier die ersten beiden Aufgaben und die Aufgabenstellung:

Gib die Gleichung der Ursprungsgeraden mit der Steigung m an.

1. m=2

2. m=-7
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

eine Ursprungsgerade wird beschrieben durch y = mx

Es ist also nicht mehr zu tun, als m durch die gegebene Zahl zu ersetzen ;).

 

y = 2x

und

y = -7x

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Gib die Gleichung der Ursprungsgeraden mit der Steigung m an.
Ursprungsgeraden haben den y-Achsenabschnitt 0. D.h. ihre Gleichung ist y = mx + 0 oder y = mx.
1. m=2

y = 2x

2. m=-7

y = -7x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community