0 Daumen
676 Aufrufe

Hallo Community,

ich verzweifle gerade echt an der Aufgabe bzw. ich kann den Rechenweg nicht nachvollziehen kann mir den jemand erklären? 



Die Aufgabe: Die Zwei Brüche zu einem Bruch zusammen zu fassen.


((3a-2)/(4a+1)) - 2/3a



Danke für eure HilfeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Hauptnenner bilden

(4a+1)3a

2.---->

=((3a-2)(3a) -(2(4a+1)))/(4a+1)3a)

3.Zähler ausmultiplzieren:

9a^2 -6a-(8a+2)

= 9a^2 -6a-8a-2

= 9a^2 -14 a-2

4. Nenner ausmultiplizieren

12 a^2 +3a

5. Ergebnis : siehe  Bild

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community