0 Daumen
772 Aufrufe

Hallo liebe Mathelounger,


ein Problem ist Folgendes:

ich habe hier eine Matrizengleichung. Und zwar lautet die wie im Titel

A*X + B = C

laut Lösung soll da X = A-1 * C * B-1 rauskommen.

Ich aber habe X = A-1 (C-B) raus.

Kann mir jemand sagen wo mein Fehler liegt?


& Lieben Gruß

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast keinen Fehler. Nach der Musterlösung hätte die Gleichung

A * X * B = C

lauten sollen. Dann wäre als Lösung

X = A^-1 * C * B^-1

richtig gewesen.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

ich habe auch  X = A-1 (C-B)

erhalten.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community