0 Daumen
902 Aufrufe

Hi, ich habe Schwierigkeiten bei einer Aufgabe:

geg.: Funktionsgleichung u(t) =1,41 V*sin(wt) bei f = 50Hz
ges.: Zeitpunkte innerhalb 1.Periode, wo Momentanwert u = 0,8V ist. (Zeichnung anfertigen und dann berechnen)

Avatar von

Es wird übrigens nicht die Funktionsgleichung gezeichnet, sondern der Funktionsgraph. Die Funktionsgleichung ist ja schon gegeben und könnte lediglich abgeschrieben werden. Das ist dann eine Darstellung, welche nicht "Zeichnung" genannt wird.

1 Antwort

0 Daumen

w = 2·pi·f

U(t) = 0.8

1.41·SIN(w·t) = 0.8

1.41·SIN(2·pi·50·t) = 0.8

SIN(2·pi·50·t) = 0.8/1.41

2·pi·50·t = ASIN(0.8/1.41) + k·2·pi

t1 = (ASIN(0.8/1.41) + k·2·pi)/(2·pi·50) = 0.001920413350 + 0.02·k

t2 = (pi - ASIN(0.8/1.41) + k·2·pi)/(2·pi·50) = 0.008079586649 + 0.02·k

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community