0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe bei der ich absolut nicht weiterkomme.

Die Aufgabe habe ich als Dokument beigefügt.

Die Lösung soll 43,90m ergeben Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du musst ein Dreieck betrachten mit den Seitenlängen (46-3,5), (9+2) und der gesuchten länge x. Daraus ergibt sich

x^2 = 42,5^2+11^2

x = √(42,5^5+11^2)

  = √(1806,25+121)

  = 43,9 m

gemessen von der oberfläche des Kranwagenaufbaus.

Avatar von 26 k

Hallo Koffi,

die zweite Kathete hat wohl die Länge 9m + 2m

Nachtrag:

Damit dieser Kommentar nicht sinnlos dasteht:

vgl. Kommentar von Koffi unter meiner Antwort.

0 Daumen

x Meter  sei die Kranarmlänge:

x2 = (9+2)2 + (40+6-3,5)2  

→ x = √(1927,25)  ≈ 43,9 [Meter]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ja, danke habs schon korrigiert. Aber ich habe trotzdem was anderes aus der Wurzel raus als du.

Danke, du hast recht, Tippfehler bei der Eingabe. Habe es korrigiert. 

Yeah, gemeinsam sind wir stark...;-)

So soll es ja hier bei ML ja wohl auch sein!  :-)

0 Daumen

Eine Kathete berechnet sich als 40+6-3,5 = 42,5. Die andere errechnet sich als 9+2 = 11.Dann ist die Hypotenuse √(42,52+112). (macht der Taschenrechner).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community