0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild MathematikKann mir Bitte jemand bei diesen 2 Textaufgaben helfen verstehe nicht wie man sie richtig lösen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

x kg Wasser  = Komlettfüllung des Tanks ,  t kg  = Masse des leeren Tanks

   x   +  t  = 350   I

1/3x +  t  = 150  II

I - II

  2/3x = 200  | * 3/2

     x = 300   ;  I  →   t = 50 [kg] 

b)

   v und s  sei jeweils das heutige Alter von Vater und Sohn

   v + s = 40  →  s = 40 - v     #  

   v + 16  = 2 * ( s + 16 )

   Term für s in 2. Gleichung einsetzen

   v + 16  =  2 * (40-v + 16)

    v + 16  = 2* (56 - v)    

    v + 16 = 112 - 2v   | + 2v | - 16

   3v = 96  | :3

      v = 32   ;  #  →    s = 8  

Der Vater ist heute also 32, der Sohn 8 Jahre alt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community