0 Daumen
741 Aufrufe
das Problem wie folgt , und ich bin auf die richtige Lösung nicht gekommen Bild Mathematik


wo ist den Fehler in meiner Lösung ?? 
Avatar von

Bitte Fotos nach Möglichkeit senkrecht zur Gegenstandsebene aufnehmen und die Originalaufgabenstellung als Text (nicht als Bild) mitteilen. Ansätze und Fragen dazuschreiben.

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst ja wohl nur eine Gleichung für den Bereich von t0 bis t1 .

Das ist Stück einer Geraden, deren Steigung hast du richtig.

Die gesamte Gerade hätte also die Gleichung

y = - Bo / ( t1 - t0 )* x   +   n

und das n berechnest du durch Einsetzen eines Punktes, ( etwa  t1 ; 0 ) und hast

0 = - Bo / ( t1 - t0 )* t1    +   n

also   n =    Bo / ( t1 - t0 )* t1   

Dann hast du die Gleichung, die in der Musterlösung steht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community