0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich soll die nullstellen von 4x^3 - 3x ausrechnen komm aber irgendwie nicht drauf...bitte um hilfe....Lg Alex

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Alex,

 4x3 - 3x = 0

x ausklammern:

x * (4x2 -3) = 0

Nullproduktsatz:

x = 0  oder  4x2 - 3 = 0

 4x2 - 3 = 0   ⇔  4x2 = 3  ⇔   x2 = 3/4   ⇔   x = ±√3 / 2 

x1 = 0   ;    x2 =  √3 / 2  ≈  0,866    ;    x3 = - √3 / 2  ≈  - 0,866

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

4x3 - 3x =0

x( 4 x^2 -3)=0

Satz vom Nullprodukt:

x1=0

4 x^2 -3=0

4 x^2 =3

x^2= 3/4

x2,3=± √(3/4) =±√3/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community