0 Daumen
383 Aufrufe

a) 2/n + 1/n²


b) n²+n+4/n(n+2)


Bräucht Hilfe.


 Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 2/n + 1/n²

Bekannt ist wohl  1/n hat Grenzwert 0. Also hier

    2 * 1/n  +  1/n  *   1/n   Grenzwert   2 * 0 + 0 * 0   = 0

b) (  n²+n+4)  /(n(n+2))

= ( n²+n+4)  /(n2 + 2n  )   mit n2 kürzen gibt 

= ( 1 +1/n + 4/n2)  /(1 + 2/n  )

also GW   ( 1 + 0 + 0 ) / ( 1 + 0 )  =   1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community