0 Daumen
880 Aufrufe

In der Geometrie berechnen wir gleichseitige Dreiecke, welche sich in der Seitenlänge ständig verdoppeln. Die Formel dafür ist Seitenlänge mal 2 ^{n-1}. Warum -1 im Exponenten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das 1. Dreieck hat die Seitenlänge a (=20a).

Das 2.Dreieck hat die Seitenlänge 2a (=21a)

Das 3. Dreieck hat die Seitenlänge 4a (=22a)

Das n-te Dreieck hat die Seitenlänge 2n-1a)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community