0 Daumen
1k Aufrufe

$\sum_{n=0}^{\infty }{(1/(n^2+2^n))*(x-3)^2n$

EDIT(Lu):

 Σ_(n=0)^{∞} (1/(n2+2n))*(x-3)2n


ich habe versucht die oben genannte Potenzreihe nach ihrer Konvergenz zu untersuchen , komme aber auf kein Ergebnis .

Es wäre schön wenn ihr mir das schritt für schritt erklären könntet 



Liebe Grüße 

Pink_Princess

Avatar von

EDIT: Umwandlung klappt nicht wirklich. Habe es mal mit Klartext versucht. So ok?

EDIT: n=0 gesetzt.

ist nicht ganz  richtig :D die summe geht von n=0 bis unendlich und nicht von n+0^unendlich

Probier mal das Quotientenkriterium. Die Reihe sollte für 

(x - 3)^2 < 2 

konvergieren. Weißt du was das Quotientenkriterium ist und wie es angewendet wird?

https://de.wikipedia.org/wiki/Quotientenkriterium

hab es verstanden 

danke dir :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community