0 Daumen
1,5k Aufrufe

1.)Ein Beutel enthält vier rote und drei blaue Kugeln.Es werden blind zwei Kugeln mit Zurücklegen entnommen.Schreibe folgendes Ereignis als Menge auf und berechne die Wahrscheinlichkeit von dieser.

e)Bestimme den Erwartungswert der Anzahl der roten Kugeln.

Avatar von

Ich bitte um vollständige Aufgabenstellungen!

1 Antwort

0 Daumen
P(X = 0) = 3/7 * 3/7 = 9/49
P(X = 1) = 4/7 * 3/7 * 2 = 24/49
P(X = 2) = 4/7 * 4/7 = 16/49
E = 0 * 9/49 + 1 * 24/49 + 2 * 16/49 = 8/7 = 1.143
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community