0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Aus gut durchmischten Karten (52), wird jeweils eine Karte gezogen und festgestellt, ob es sich um eine Hert-Karte handelt. Anschließend wird die Karte zurückgelegt, dann wird neu gemischt und der Versuch wiederholt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 3 Versuchen zweimal eine Herz-Karte gezogen wird.


Problem/Ansatz:

Wie kann man das lösen? Ist es möglich mit einen Baumdiagramm?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

H: Herzkarte
K: Keine Herzkarte

P(genau zwei Herzkarten) = P(HHK, HKH, KHH) = 13/52 * 13/52 * 39/52 + 13/52 * 39/52 * 13/52 + 39/52 * 13/52 * 13/52 = 3 * 13/52 * 13/52 * 39/52 = 9/64 = 14.06%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community