0 Daumen
849 Aufrufe

Bräuchte mal kurz Aushilfe -

In einer Urne befinden sich drei schwarze und sieben rote Kugeln. Es werden drei Kugeln mit Zurücklegen gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass zwei schwarze und eine rote Kugel gezogen wird!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(schwarz)=3/10   p(rote)=7/10

Daran ändert sich auch bei den folgenden Ziehungen nichts,

da ja zurückgelegt wird.

p(rot-schwarz-schwarz) = 7*3*3 / (10*10*10) = 63/1000

aber es geht ja auch mit der roten als 2. oder 3. Ziehung, also

gilt  p(zwei schwarze und eine rote) =3 *63/1000 = 189/1000 = 18,9%

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(3über2)*0,3^2*0,7 = ... (Binomialverteilung)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community