0 Daumen
430 Aufrufe

Könnte mir hier bitte jemand erklären, wie man auf die Lösung x = 2π/3?


cos (x/2) = 1/2


Vielen lieben Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos(x/2) = 1/2

x/2 = ± ACOS(1/2) + k·2·pi

x/2 = ± pi/3 + k·2·pi

x = ± 2/3·pi + k·4·pi

Und hier wären dann auch alle Lösungen berücksichtigt und nicht nur eine.

Avatar von 495 k 🚀

COS(x) = z

löst man über

x = ± ACOS(z) + k·2·pi

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community