0 Daumen
888 Aufrufe

Das Aufgabe: Löse die Volumenformel des Kegels auf


Problem/Ansatz:

a) nach hk

b)nach r

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo.

Volumen des Kegels :

   V = 1/3 * G * hk                       für G = π *r²

nach hk umformen

   V = 1/3 * G * hk       |*3

 3V = G *hk                | : G

 \( \frac{3v}{G} \) =hk                nun einsetzen   für G = π *r²

\( \frac{3v}{π *r² } \)  = hk

nach r umformen :

        V = 1/3 * G * hk                  nun einsetzen für G = π *r²

        V = 1/3 * π *r²  *hk    | *3

    3V = π *r²  *hk           | : π ;  : hk

    \( \frac{3V}{π*hk} \) = r²            | √

\( \sqrt{\frac{3V}{π*hk}} \)  =r




  

Avatar von 40 k

Hallo

Danke !

Was bedeutet 3V ?

Hallo,   3 mal V , es ist eine Multiplikation!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community