0 Daumen
2,1k Aufrufe

eine kleine Verständnis frage. Kann ich den hinteren Bruch zu aufteilen wie nach dem Pfeil -> möglich? Oder geht das nicht, dann wäre die Lösung in Zeile 2 das fertig vereinfachte oder?

Und ich konnte leider nichts dazu finden, die Frage steht unten ob das mit der Variablen im Zähler oder hinter dem Bruch das selbe ist?

Ist leider eine Weile her das ich Mathe Unterricht hatte und verzweifle leider gerade an diesen Basics.

Bild Mathematik

Schon mal vielen Dank!

Avatar von

Kontrolle damit

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F3+*+(-2x+%2B+4)+-+(4x+-+2)%2F3

Bild Mathematik

Zeigt, dass oben alles stimmen sollte.

Denn -6/3 x + 6/3 = -2x + 2 = 2 -2x .

" -6/3 x + 6/3 " gehört allerdings zum ganzen Term und nicht direkt unter einen Teil des Terms. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Alles OK.

Fülltexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxt.
Avatar von 81 k 🚀

Geht's kürzer?
                                                                                                    

6/3 = 2

Also: -2x+2 = -2(x+1)

Ich verstehe nicht, was du bei  -4/3 x + 2/3 →  -6/3 x + 6/3  mit  Alles OK meinst.

und er gesamte Term ergibt vereinfacht   2 - 2x  ≠   -2(x+1) 

Sorry, stehe grad auf dem Schlauch, aber ich kann keinen Fehler erkennen beim "Kunden".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community