0 Daumen
743 Aufrufe

a) r1 = 7/4 ,

b) r3 = − 2/3 .

Ich werde von dieser Aufgabe nicht schlau. Ich verstehe nicht was mit endlichen bzw. periodischen Dezimalbrüchen gemeint ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

7/4 = 7 : 4 = 1,75  (endlicher Dezimalbruch, Namensgebung ungeschickt: abbrechender DB ist besser)

-2/3 = -2 : 3 = - 0,\(\overline{6}\) ( 0,666... periodischer Dezimalbruch, weil immer weiter die Ziffer 6 hinter dem Komma erscheint)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community