0 Daumen
786 Aufrufe

Wie leitet man (x-1)(x2+5x+6) schrittweise ab?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das macht man z.B mit der Produktregel:

[u*v]'=u'v+u*v'

f(x)=(x-1)*(x^2+5x+6)

f'(x)=1*(x^2+5x+6)+(x-1)*(2x+5)=3x^2+8x+1

Avatar von 37 k
+1 Daumen

 f(x) = (x-1)(x2+5x+6)  

Ausmultiplizieren und Potenzregel anwenden oder

Produktregel:  [ u * v ]' = u' * v + u * v'

f '(x)  = 1*(x2+5x+6) + (x-1) * (2x+5)  = 3·x2 + 8·x + 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

f(x) =  (x-1)(x2+5x+6)

f(x) = x^3 + 5x^2 + 6x - x^2 - 5x - 6

f(x) = x^3 + 4x^2 + x - 6

f ' (x) = 3x^2 + 8x + 1 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community