0 Daumen
983 Aufrufe

ich habe den bruch  4 ganze und 2/3


wie rechne ich das in eine dezimalzahl um 

und wie rechne ich das jetzt in einen normalen bruch??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4 ganze ist das selbe wie   12/3.  (12 weil 4x3). Jetz noch die 12/3 + 2/3 =14/3

Avatar von
und 2/3 = 0,666666666...

deshalb ist 14/3 = 4,666666666.....

$$4 \frac{2}{3} = 4 + \frac{2}{3} = \frac{4}{1} + \frac{2}{3} = \frac{12}{3} + \frac{2}{3} = \frac{12 + 2}{3} = \frac{14}{3}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community