0 Daumen
1,3k Aufrufe
(3/4)  /  (1/2)+x*(2+ 3/4)= 2*(5 +3/20) - 11/20
Avatar von
Kannst Du Klammern nutzen? So ist das kaum zu lesen!
(3/4 /1/2) +x * 2 3/4= (2 * 5 3/20) - 11/20
$$\frac { \frac { 3 }{ 4 }  }{ \frac { 1 }{ 2 }  } +x*(2+\frac { 3 }{ 4 } )=2*(5+\frac { 3 }{ 20 } )-\frac { 11 }{ 20 }$$

1 Antwort

+1 Daumen
"Rate mal mit Rosenthal" ergibt bei mir:

( 3 / 4 ) / ( 1 / 2 ) + x * ( 2 + ( 3 / 4 ) )  = 2 * ( 5 + (  3 / 20  ) ) - ( 11 / 20 )

Auflösen nach x:

<=> ( 6 / 4 ) + ( 11 / 4 ) x = 2 * ( 103 / 20 ) - ( 11 / 20 )

<=> ( 11 / 4 ) x = ( 195 / 20 ) - ( 6 / 4 )

<=> x = ( ( 195 / 20 ) - ( 30 / 20 ) ) * ( 4 / 11 )

<=> x = ( 165 / 20 ) * ( 4 / 11 )

<=> x = 660 / 220 = 3

Na, bei so einem "glatten" Ergebnis werd ich wohl richtig geraten haben ... :-)
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community