+1 Daumen
5,3k Aufrufe

Ich habe schweriegkeiten mit deisem term? kannman mit ln arbeiten?


danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
2e^x-2e^{-x}=e^x+e^{-x}

e^x-3e^{-x}=0

e^x(1-3e^{-2x})=0

Jetzt Satz vom Nullprodukt anwenden.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Lösung 2:

wer viele Funktionen kennt, der sieht sofort

https://de.wikipedia.org/wiki/Tangens_Hyperbolicus_und_Kotangens_Hyperbolicus

tanh(x)=1/2 -> Umkehrfunktion

x=atanh(1/2) {sollte jeder gute Taschenrechner kennen}

oder auch log((1+1/2)/(1-1/2))/2 usw.

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community